«Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»

Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен

Элми Роуз

За два месяца до Рождества наша девятилетняя дочь Элми Роуз сказала, что хочет новый велосипед. Ее старый детский велик «Барби» стал для нее мал, и к тому же у него на колесе «восьмерка». Но потом девочка, похоже, забыла о своем желании, — по меньшей мере, нам так казалось.

Ближе к праздникам мы с мужем отправились в поход по магазинам. До чего же приятно выбирать подарки — модные у детишек куклы от «Клуба нянь», красивые книжки с картинками, кукольный домик, праздничное платье, игрушки! А 23 декабря дочка буквально ошарашила нас — она снова гордо заявила, что «больше всего на свете хочет велосипед».

Мы с мужем растерялись. У нас не оставалось времени на то, чтобы его купить. Наступил заключительный этап предрождественской лихорадки: мы только что вернулись с отличной вечеринки, и теперь нам предстояло несколько часов кряду упаковывать подарки — для детей, для родителей, для братьев и сестер, для друзей. Мало того, следовало еще и приготовить рождественский ужин.

Уложив Элми Роуз и ее шестилетнего брата Дилана спать, мы не могли говорить ни о чем, кроме велосипеда. Нам было бы безумно стыдно разочаровать дочь. И тут Рона (так зовут моего мужа) осенило:

«А давай я сделаю велосипедик из пластилина, и мы приложим к нему записку, что Элми Роуз может обменять эту модель на настоящий велосипед!»

Теоретическое обоснование такого шага нашлось тут же: велосипед — вещь не дешевая, а Элми Роуз уже «большая девочка», поэтому будет гораздо лучше, если она выберет велосипед по своему вкусу. Следующие пять часов Рон старательно сооружал из пластилина скульптурный портрет педального коня в миниатюре.

Наступило рождественское утро. Мы с огромным нетерпением ждали, когда Элми Роуз откроет маленькую коробочку в форме сердечка, где лежал красивый красно-белый пластилиновый велосипед и записка. Наконец дочка вскрыла подарок и вслух прочла записку. Подняв на нас с Роном глаза, она спросила:

«Значит, я могу обменять сделанный папой велосипед на настоящий?»

«Да!» — ответила я, лучась улыбкой.

У девочки на глаза навернулись слезы, и она сказала:

«Но я ни на что не променяю этот велосипедик. Он такой красивый, и его сделал папа. Уж лучше я оставлю его себе и обойдусь без настоящего велосипеда!»

В тот миг мы готовы были горы свернуть, чтобы добыть ей самый лучший велосипед на планете!

Мишель Лоуренс

 
КренделекРу - сайт ценителей тонкого юмора.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru