«Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»

Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен

В Парке

Один маленький мальчик мечтал встретиться с Богом. Он знал, что в обитель Божью путь неблизкий, и потому, отправляясь в дорогу, загрузил свой портфельчик печеньем «Туинкиз» и шипучим напитком рутбир.

Пройдя квартала три, мальчик увидел старушку, которая сидела в парке на скамейке и молча смотрела на голубей. Мальчик присел рядом и открыл портфель. Ему почему-то подумалось, что пожилая дама голодна, и он протянул ей печенье.

Старушка с благодарностью приняла угощение и улыбнулась. Ее улыбка была необыкновенно милой, и мальчику захотелось, чтобы она улыбнулась еще раз. Мальчик протянул ей еще и баночку шипучего напитка. Старушка снова улыбнулась. Паренек был в восторге!

Так они и провели день до вечера — за трапезой и улыбками, не обменявшись при этом ни словом.

Потом стало смеркаться, и мальчик ощутил усталость. Он встал со скамейки и потопал домой, но; пройдя всего несколько шагов, развернулся, подбежал к старушке и обнял ее. В ответ она подарила ему самую лучезарную улыбку, какая только может быть. Дома мама заметила, что лицо мальчика светится необычайной радостью,

«Ну и чем ты сегодня занимался? Отчего ты такой радостный?» — спросила она.

«Я обедал с Богом», — ответил мальчик. И прежде, чем мама успела как-то отреагировать, добавил: — «И знаешь, я ни у кого больше не видел такой прекрасной улыбки, как у Нее!»

Тем временем вернулась домой и старушка — тоже сияя от счастья. Ее удивленный сын спросил:

« Признайся, мама, что так порадовало тебя сегодня?»

«Я ела в парке печенье с Богом», — ответила она. И прежде, чем сын успел как-то отреагировать, добавила: — «И знаешь, Он намного моложе, чем я думала».

Джулия А. Мэнхэн

 
КренделекРу - сайт ценителей тонкого юмора.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru