«Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»

Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен

Антигадин

Выпуск №7 / 2012 г.

Капитан корабля делится воспоминаниями:

«Самый страшный случай был в моей жизни, когда наше судно попало в шторм. Но самое страшное было не в этом.

Самое страшное, что в этот раз на борту мы везли груз кукол. Когда судно кренилось на борт, они все одновременно широко распахивали глаза и громко хором произносили: Мама-а-а-а!!!»

Друг

 

В один прекрасный и довольно морозный день середины 80-х решил директор вкупе с инструктором райкома, главным инженером и начальником участка съездить в лес на лесозаготовки с небольшой такой проверкой.

Километров за пять до стана дорога была перекрыта трелевочником с зачекерованными хлыстами древесины. Пока трактор старательно пробивал снежную бровку уступая УАЗу дорогу, руководство вышло покурить. Попутно подозвали и тракториста, который все же смог согнать трелевочник с дороги.На морозном воздухе инструктор принюхался и:

«Да он же пьян!»

«Действительно пьян» - тоже принюхавшись, подтвердил директор.

«Ты, Николаенко, сегодня трактор сдай, а завтра первым лесовозом в поселок. Я тебя по 33-ей увольняю.»

Тракторист сначала вроде что-то хотел объяснить, отчаянно показывая на трактор без стекол и дверей, но посмотрев на каменные лица руководства, отчаянно махнул рукой и направился к своему железному коню.

Дальше ситуация вышла из-под контроля, так как через минуту тракторист вернулся с монтировкой в руке. И не обращая внимания на открытые рты начальников, он саданул монтировкой по лобовым стеклам УАЗа, потом по боковым. Почесал затылок и вынес заднее стекло. Потом также молча залез в салон и шуранул монтировкой в крыльчатку печки.

Осмотрев творенье рук своих и остался вполне доволен. Достав из-за пазухи едва початую бутылку водки сунул ее в руки так и стоявшему с открытым ртом директору.

Трактор рявкнул, окутался сизым дымом и минут через пять скрылся за поворотом.

До поселка было 45 км, мороз за тридцать, водку выпили километров через пять и по приезду уволили механика участка, предупредив главного механика, что следом пойдет и он, если в течении 2х дней все трактора на участках не будут оборудованы стеклами, дверями ну и конечно печками.

Про тракториста никто не вымолвил ни слова.

Шёл как то раз мужик с тяжким грузом в мешке. Работа у него была такая. Но вот настолько ему это надоело, что бросил он свой груз и возроптал человеческим голосом:

«Да сколько ж мне еще париться на этом свете, да когда ж это все кончится, где ж ты, смерть моя?»

«Я тут...» - вдруг прошелестело сзади холодом.

«Дык чего стоишь, помоги мешок поднять!» - сказал мужик, и резво побежал далее работать свою работу.

 

Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано:

«В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ...»

Дело это было довольно давно. Жил одинокий священник в маленьком домике на отшибе деревеньки. Жил скромно, из соседей был один кот, в котором он души не чаял. Но однажды кот пропал, священник расстроился, но начал искать его и нашел, на дереве, да так высоко, что не достать.

Кот же самостоятельно спускаться отказался, никакие уговоры не подействовали, видать его какая-то бродячая собака так испугала, что он решил, что более безопасного места ему не найти.

Священник долго мучился, но сделать ничего не мог, от жалостного взгляда кота, его сердце обливалось кровью. Нужно было что-то срочно предпринимать, и он придумал план. Привязал к дереву веревку, натянул ее и с помощью автомобиля решил согнуть дерево, таким образом, чтобы он достал до ветки, на котором сидит кот. Дерево согнулось, но в самый последний момент веревка оборвалась, и кот улетел с диким криком.

В то же время в другом доме происходил разговор мамы с маленькой дочкой, которая пыталась добиться от родительницы разрешения завести котика. Мама постоянно подыскивала доводы для того, чтобы объяснить, почему ей не нужен, кот, но девочка не сдавалась.

Когда мать уже не знала что придумать, она предложила дочке, попроси бога о кошечке и если он решит, что ты заслужила такой подарок, то пошлет ее тебе. Совет девочка приняла буквально и сразу же принялась молиться, в это же мгновение в распахнутое окно с диким криком влетел кот священника. Мама просто потеряла дар речи и не смогла ничего возразить обрадовавшейся девочке.

Просите и дано будет вам :)

Как только дети начинают жить отдельно от родителей и на свои деньги, они начинают понимать, что они – не самые умные, а их родители - не самые глупые.

 

Бэрримор, весь потрепанный, с взъерошенными волосами, врывается в кабинет сэра Генри так, что чуть не срывает с петель дверь и истошным криком объявляет:

«Сэр! Темза вышла из берегов! Все окрестности затоплены. Через три минуты вода будет здесь. Спасайтесь, сэр!»

Сэр Генри смотрит на дворецкого испепеляющим взглядом и строго говорит ему:

«Бэрримор! Что это за вид?! И вообще, как вы позволяете себе врываться в кабинет и орать здесь?! Выйдите, приведите себя в порядок, и скажите все это так, как и следует это делать дворецкому английского лорда.»

«Хорошо, сэр.»

Через три минуты дверь того самого кабинета тихо открывается, входит опрятный и чистенький Бэрримор и объявляет:

«Темза, сэр!»

 
   
КренделекРу - сайт ценителей тонкого юмора.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru