«Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»

Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен

Did you press the pimpochka from the down?

Выпуск №10 / 2013 г.

Одному пожилому человеку из Флориды в течении многих лет принадлежала ферма. На ее задворках был небольшой пруд, около которого росли фруктовые деревья, стояли столы для пикников, и был расположен небольшой песчаный пляж.

Однажды вечером, старичок решил пройтись до пруда, где он уже давно не был.
С собой он захватил большое ведро, чтобы нарвать себе фруктов.

Когда он подошел к пруду, он услышал крики и веселый смех. Подойдя поближе, он обнаружил, что несколько девушек, купались в его пруду. Увидев его, они завизжали и уплыли на дальний конец пруда.

Одна из девушек крикнула фермеру:

«Мы не выйдем из пруда, пока ты не уйдешь!»

Старик нахмурился.

«Я пришел сюда не для того, чтобы наблюдать как вы здесь плаваете, и не для того, чтобы выгнать вас из пруда без одежды».

Подняв ведро, он продолжил:

«Я просто пришел сюда покормить аллигатора...»

Милиции удалось установить, что надпись на двери городского пенсионного фонда "Цой жив" - сделал пенсионер Дмитрий Алексеевич Цой, которому уже три месяца не приносили пенсию.

 

Лучшие умы человечества собрались на научную конференцию. Обсуждается вопрос: "сколько будет дважды два".

Инженер колдует с рулеткой и логарифмической линейкой, после чего уверенно объявляет результат: "3,99". Физик поставил численный эксперимент на компьютере и доложил: "это цифра между 3,98 и 4,02".

Математик посмотрел в потолок, подумал и сказал, что точного ответа он не знает, но зато может доказать, что этот ответ существует. Логик попросил более точно определить, что такое "дважды два". Философ полчаса рассуждал о том, что "дважды два" можно понимать совершенно по-разному.

Наконец, бухгалтер сказал: "Прикройте пожалуйста все двери и окна. А теперь ответьте - а сколько вы хотите получить?"

 

Запись в медицинской каpточке:

«Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.»

Перед началом Судебной реформы 1864 года император Александр Второй совершил ряд поездок по России с целью личного ознакомления с общими условиями содержания заключенных и с состоянием дел в пенитенциарной системе.

В одной из губернских тюрем построили около 120 заключенных для подачи конфиденциальных устных обращений и жалоб непосредственно Государю...

Царь медленно шел вдоль строя заключенных и каждого спрашивал:

«За что в тюрьму попал? Что желаешь заявить?»

Народ в тюрьме был тертый и уже знал, что будут большие смягчения системы наказаний. Поэтому ВСЕ, как один, желая воспользоваться редчайшим шансом, заявляли, что, мол, НЕВИНОВНЫ, ни за что страдают в узилище...

Умудренный большим жизненным опытом, уже немолодой 46-летний Государь, видел насквозь дерзких воров и душегубов, но ничего не говорил наглецам, приказывал адъютанту помечать их жалобы на бытовые условия, на дисциплинарные взыскания, только все больше мрачнел крупным лицом от усердных бесстыжих заявлений о "невиновности"...

Потом подошел к одному заключенному, мужику лет 35-ти, по виду крестьянину. Спросил:

«Ну, что, ты тоже ни в чем не виноват»

Простодушный мужик растерянно ответил:

«Как же не виноват, Ваше Величество?! Кругом виноват!Дальше уж некуда...»

Государь:

«За что в тюрьму попал?»

Крестьянин кратко рассказал, что жил в приймаках, тесть, теща, шурин годами донимали попреками и унижениями, что, мол, никудышний зять попался, своего дома нет, лошади нет. Никуда негодный человек. В конце концов мужик от обиды спалил дом и все хоз.постройки, когда вся остальная семья на поле была...

Царь внимательно выслушал, спросил, желает ли мужик после тюрьмы в свою деревню вернуться. Мужик ответил, что не желает. Хочет пойти рабочим на строительство железной дороги.

После этого Государь позвал стоявшего в отдалении начальника тюрьмы и сказал:

«У вас только вот этот один виновный во всей тюрьме. Подготовьте какие нужно бумаги на помилование этого арестанта и доставьте мне завтра на подписание. Чего уж ему одному виноватому среди невиновных сидеть.»

 
   
КренделекРу - сайт ценителей тонкого юмора.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru