«Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»

Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен

Гран мерси, месье!

Выпуск №1 / 2012 г.

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики.

Он не покупает автомобиль и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек.

Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.

 

Раньше я жил один, и все мои вещи как попало валялись на своих местах.

Теперь у меня появилась девушка, и теперь все мои вещи аккуратно и красиво лежат неизвестно где ...

Гран мерси, месье!

Будучи совсем молодым человеком, Леонид Утесов научился играть на скрипке и стал подрабатывать уличным музыкантом.

Довольно давно закончилась русско-японская война, но самым популярным хитом в России оставался вальс "На сопках Маньчжурии". Его-то юноша чаще всего и исполнял.

Однажды мимо него проходил красивый и молодцеватый офицер с молодой девушкой. Они постояли, послушали, и офицер внезапно - то ли воевал в "японскую", то ли показать себя хотел перед девушкой - кинул в шляпу юноши аж целый серебряный рубль.

Самый большой гонорар для уличного музыканта за все время его выступлений. Молодой Утесов захотел как-то по-особенному отблагодарить щедрого офицера и сделал это на французском:

«Гран мерси, месье!» - И запомнил этот случай навсегда.

Прошли годы, и - уже после революции - все еще молодой, но уже популярный музыкант Леонид Утесов приехал с женой в Париж как турист.

Он был поражен нищетой, в которой жила большая часть русских эмигрантов. И, как-то гуляя с женой по французской столице, Утесов наткнулся на уличного скрипача, игравшего вальс "На сопках Маньчжурии".

Приглядевшись, он узнал в музыканте того самого красивого и щедрого офицера из своей юности - уже сильно сдавшего и, похоже, сильно опустившегося.

Леонид был стеснен в средствах, но решил дать ему - просто не мог не дать - несколько франков, но вдруг обнаружил в кошельке неведомо как завалявшийся там царский серебряный рубль (уже в ту пору намного поднявшийся в цене). Он бросил монету в шляпу музыканта.

Тот, увидев царский рубль, прекратил играть, долго вглядывался в лицо Леонида и наконец улыбнулся:

«Большое спасибо... Или вернее - гран мерси, месье.»

Одному еврею приснилось, что он поднялся на гору Синай и беседует с Богом.

«О, Всевышний!» - воззвал еврей. - «Что значит для тебя сто тысяч лет?»

«Одна минута», - ответил Бог.

«А что значит для тебя сто тысяч золотых монет?»

«Медный грош»

«Тогда подари мне один такой медный грош», - взмолился еврей.

И услышал в ответ:

«Подожди одну минуту...»

 

«Дорогая! А что, суп вчерашний?»

«Я тебе больше скажу. Он ещё и завтрашний!»

 

Великая Отечественная война. Ставка Верховного Главнокомандующего. Из кабинета Сталина выходит Жуков и, надевая фуражку, с чувством произносит:

«Ну, жопа с усами ...»

Уходит.

Секретарь Сталина, Поскребышев, сразу проходит в кабинет:

«Товарищ Сталин, маршал Жуков выйдя в приемную сказал: "жопа с усами" ...»

«А ню-ка, вирните его.»

И, уже вернувшемуся, Жукову:

«Товарищ Жюков, Ви когда вышли из моего кабинета, Ви что сказали?»

«Жопа с усами ...»

«А кого, Ви имели в виду?»

«Гитлера, товарищ Сталин!»

«А Ви, товарищ Поскребышев, кого имели в виду?»

Знакомую бабушку война застигла 4 лет от роду поздней осенью 41-го, в голой степи под Ростовом-на-Дону. Их эшелон с эвакуированными разбомбил одинокий юнкерс.

Сначала он расстрелял кабину машиниста, а потом принялся не спеша бомбить и поливать из пулемёта всех, кто выпрыгнул из поезда.

На очередном вираже девочка его увидела глаза в глаза, за стеклянным колпаком кабины. Ей показалось, что он пристально смотрит прямо на неё. Девочка не выдержала, показала ему фигу и нырнула в воронку. Юнкерс развернулся и улетел.

Немцы практически вечны – недавно эта бабушка наконец овладела гуглем и по несложным ключевым словам нашла пост немецкого ветерана, который заявлял, что перестал бомбить гражданские эшелоны после того, как посмотрел в глаза маленькой русской девочке, показавшей ему кукиш.

А ещё он написал, что послушал свою маму, посоветовавшую перед самой войной не делать ничего, за что потом будет стыдно...

 
   
КренделекРу - сайт ценителей тонкого юмора.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru