«Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»

Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен

Статус охотника

Выпуск №8 / 2013 г.

Американский президент Кэлвин Кулидж (1872-1933)

Однажды президентская чета побывала на экскурсии на птицеферме. Миссис Кулидж не без лукавства спросила у экскурсовода, сколько раз в день может копулировать петух.

«Более 10 раз в день, мэм».

«Скажите об этом моему мужу».

Президент спросил:

«И всегда с одной курицей?»

«Нет, каждый раз с разной.»

«Скажите об этом моей жене.»

С тех пор повышение способности к размножению у самцов благодаря их контактам с разными самками называется «эффектом Кулиджа».

 

Когда будущий математик Джордж Данциг был еще студентом, с ним произошла следующая история.

Джордж относился к учебе очень серьезно и часто засиживался до поздней ночи. Однажды он из-за этого немного проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с 20-минутным опозданием.

Студент быстро переписал две задачи с доски, полагая, что это домашнее задание. На их решение у Джорджа ушло несколько часов, и на следующий день он принес решение профессору. Тот ничего не сказал, но через несколько недель ворвался в дом Джорджа в шесть утра.

Оказалось, что студент нашел правильное решение двух ранее неразрешимых задач математики, о чем даже и не подозревал, так как опоздал на занятие и не слышал преамбулы к задачам на доске. За два часа ему удалось решить не одну, а две задачи над которыми математики мучились тысячу лет, и даже Эйнштейн не смог найти им решение. Джордж не был ограничен славой этих задач как неразрешимых, он просто не знал, что это невозможно...

Анна

На границе:

«Товарищ, у вас проблемы с фотографией на паспорте...»

«Да какие могут быть еще проблемы! Вот же я, четвертый слева!»

 

На выставку молодого художника авангардиста пришел аббат. Особенно его возмутила картина, на которой был изображен ангел в кедах. Он подходит к автору и возмущенно говорит:

«Молодой человек, где вы видели ангела в кедах?»

«А где вы видели ангела без кед?»

Спасительница

Как-то в поезде я ехал с бабулькой лет семидесяти. Она рассказала, как тонула на «Адмирале Нахимове». Ей тогда в 1986, было за шестьдесят и плавать она не умела совсем. В принципе в той панике, драках и убийствах, у нее не было шансов выжить:

— Я вышла на палубу, она накренилась. Все метались с безумными криками.

У кого в руках был круг, на того нападали и убивали. Я видела, как один член команды задушил девушку и отобрал «спасжилет», но прыгнуть в воду не успел, ему разбили голову и отобрали трофей.

Я так перепугалась этого кошмара, что уже и не думала, как я буду плыть, ясно, что никак. Но я поняла, что нужно быть подальше от кругов и жилетов - за них убивают. И лучше всего быть подальше от людей.

Двинулась не наверх, где все рвали друг друга, а наоборот, в накренившуюся нижнюю часть, которую уже захватывала вода. Вот-вот я окажусь в море, зато и никого тут не было. В Бога я не верила, но успела еще подумать:

«А если бы Бог существовал, мог бы он сделать так, что бы я старая тетка, не умеющая плавать - просто вошла в воду и поплыла? ... Наверное, не мог бы...»

Вдруг вижу, в трех метрах от меня огромный мужик со спасательным кругом готовится поплыть. Увидев меня, он уронил круг, схватил лежащий у ног красный пожарный топор и злобно зарычал:

«Сделаешь шаг в мою сторону, за себя не отвечаю!»

Я испугалась и проговорила:

«Не бойся сынок, я ничего плохого тебе не сделаю, а можно, когда ты поплывешь, я маленечко подержусь за веревочку твоего круга, а то я плавать совсем не умею.»

Мужик, увидев, что мы тут одни, пришел в себя. Бросил топор, быстро надел на меня свой круг и потащил к воде.

«Давайте мамаша, нужно быстрее отсюда грести, а то скоро тут в море будет куча людей, и они нас утопят с нашим кругом.»

Он держался сзади за веревку круга и греб нас подальше от тонущего корабля. Что за вопли и стоны оставались за нами... не хочу вспоминать...

«Так я поверила в Бога.»

Спустя лет пять, смотрела по телевизору праздничный концерт, посвященный дню милиции. Ведущая ходила по залу и спрашивала милиционеров из публики:

«Какое памятное событие у вас было в жизни?»

Она подошла к полковнику, и я его сразу узнала. Он сказал:

«Я тонул на "Нахимове".»

Ведущая:

«Но вы помогли кому-то спастись? Расскажите.»

Полковник:

« ... Скорее наоборот, меня спасла одна пожилая женщина... У нее был спасательный круг... Дай Бог ей здоровья.»

Я запомнила его фамилию и написала письмо на телевидение. Ему передали, и он мне ответил. Теперь каждое лето приезжает с детьми ко мне в Подмосковье.

© Грубас

 
   
КренделекРу - сайт ценителей тонкого юмора.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru