«Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»

Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен

Обычная кошка, дворово-полосатой масти

Выпуск №11 / 2013 г.

Рассказала жена. Училась она в мединституте, где кроме наших соотечественников много иностранцев: китайцев, арабов, индусов.

Соответственно, как будущим врачам всё им рассказывали, показывали. На очередном занятии были они в инфекционном отделении. Много больных корью, ветрянкой и прочими заболеваниями.

Подходят к больным, они рассказывают, как заболели, от кого, в чем выражалась болезнь. Подходят к очередному больному - индусу, он рассказывает:

«Студент мединститута, были у нас занятия по инфекционным болезням, пришли к больным с обходом.»

Вся группа студентов-медиков разом отпрыгнули на три шага назад :)

 

Моё имя Уилтон, но на пластмассовой фабрике, где я работаю, все меня называют Даб. Часто из-за этого возникают недоразумения.

Как-то раз ко мне пришла женщина из отдела управления персоналом, чтобы заполнить какую-то анкету. Когда она спросила, как меня зовут, я не знал, какое имя назвать. Терпеливо ожидая, пока я соберусь с мыслями, она заметила:

«Другие вопросы ещё сложнее.»

Уилтон Роуз. США

«Послушай, Изя! А вот если бы у тебя было два "Мерседеса". Самых крутых, со всеми наворотами, знаешь, бар внутри и все такое. Ты бы мне дал один?»

«Семчик, дорогой! Сколько мы уже с тобой знакомы? Тридцать лет? Мы же с тобой друзья со школы. Так чего ты спрашиваешь?
Конечно, если бы у меня было бы два таких "Мерседеса", один был бы точно для тебя!»

Идут дальше. Опять Сема поворачивается:

«А вот Изя, представь, что у тебя две шикарные яхты, совершенно одинаковые. Ты бы одну мне дал?»

«Семчик, ну что ты задаешь такие вопросы? Мы же с тобой как братья, ты у меня свидетелем на свадьбе был, и на бармицве у моего сына, и вообще...
Конечно, если бы у меня было бы две яхты, одну я тебе бы отдал!»

Дальше идут... Вдруг опять Сема поворачивается:

«А представь, Изя, что у тебя было бы две курицы...»

«Сема, ну это уже нечестно. Ты ведь знаешь, что у меня есть две курицы...»

 

Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.

Оззи Озборн

Однажды атомный крейсер, флагман Северного флота "Пётр Великий" потерял якорь.

Но на стоянке рядом с иностранными судами надо себя блюсти и иметь достойный вид. Поэтому через некоторое время, на палубу ПЕТРА вертолётом, доставили новый и не хуже прежнего.

Была интересна реакция иностранных моряков, когда они увидели, что к этой железяке подбежали несколько бравых морпехов, подхватили якорь!!! и бегом!!! унесли его. Сказать, что они были удивлены - значит ничего не сказать. Они были шокированы.

Суть оказалась в том, что якорь необходим был срочно и его временно изготовили из дерева :)

 

Александр Иванович Казначеев, действительный тайный советник, сенатор и почетный опекун Московского Опекунского Совета рассказывал:

– В бытность мою одесским губернатором я имел обыкновение по утрам прогуливаться по городу и иногда заходил в самые тесные, отдаленные захолустья.

Однажды, проходя по одному из бесчисленных переулков, я заметил на длинном заборе намалеванные фигуры, резко бросавшиеся в глаза и тем нарушавшие общую благовидность, требуемую уставом городского благочиния. Я подозвал полицейского блюстителя порядка и приказал смыть неуместную живопись неизвестного баловника.

Но упрямый маратель заборов не унимался. Спустя несколько дней, проходя тем же переулком, я опять увидал на том же заборе новое произведение и как на смех в более обширных и размашистых размерах.

На этот раз я пристальнее вгляделся в рисунок и, к удивлению, заметил, что в очертаниях некоторых фигур проглядывала совершенная правильность и бойкая твердость привычной руки художника, хотя еще далеко не окрепшей. Назойливый шалун возбудил во мне любопытство, и я интересовался увидать его лично.

Поручив полицейскому осторожнее подстеречь нарушителя порядка, я приказал узнать его адрес и сообщить мне. На другой же день был доставлен адрес, с которым я и отправился в поиски загадочного художника.

Это был мальчик лет 12-ти. При появлении моем мальчуган сконфузился и оробел, а потому, чтоб ободрить и расположить его к себе, я похвалил его способности и велел принести ко мне все его рисунки, какие найдутся. Мальчик был рад, воспользовался приглашением и через несколько дней явился ко мне со своими тетрадками.

При рассмотрении рисунки оказались настолько безукоризненными, что я окончательно утвердился в предположении об открытии замечательного художественного таланта. Не теряя времени, я взял мальчика к себе, рисунки отправил в Петербург, а через месяц или два отправил туда же и его самого, где он и был принят в Академию Художеств в качестве ученика.

Это был будущий профессор живописи, лучший русский маринист Иван Константинович Айвазовский.

Гексогеныч

 
   
КренделекРу - сайт ценителей тонкого юмора.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru